Требования к продукции российского производства будут актуализированы Минпромом РФ

Требования к продукции российского производства будут актуализированы Минпромом РФ
20 Июля 2017

В настоящее время требования к российской продукции установлены постановлением Правительства РФ №719 и приложением к нему, но давно требует правок и изменений, то есть актуализации. Подготовкой предложений о внесении таких правок и занимается Минпром.

Сегодня в приложении содержатся требования к продукции электротехнической промышленности, автомобилестроения, специального и тяжелого машиностроения, фармацевтической и легкой промышленности, станкостроения, светотехники, судостроения и медицинским изделиям, а так же к химическим веществам, которые используются при добыче полезных ископаемых и их последующей обработке.  Этот перечень требует дополнения и корректировки и до конца 2017 года Министерство промышленности и торговли его обновит.

План-график внесения предложений по актуализации был утвержден на днях, и ознакомиться с ними может любой желающий. Новый перечень будет охватывать и производство разнообразных станков, и холодильное оборудование, и кассовую технику, и многое другое.

Работа ведется по результатам анализа развития промышленности и тех предложений, которые поступают от участников рынка. По словам Василия Осьмакова – замглавы Минпромторга - проект будет разработан в четвертом квартале текущего года.